全县2019年第一次总河(湖)长会议召开

时间:2019-03-15 15:53:31 来源:广安在线

3月14日上午,全县2019年第一次总河(湖)长会议在县委一会议室召开。县委副书记周绪华、何琪等出席会议并讲话。

会议审议了《岳池县总河长制运行规则》《岳池县2019年度全面落实河湖长制工作要点》,听取了2018年河(湖)长制工作开展情况及2019年河(湖)长制工作计划的汇报。随后,西溪河县级河长何琪、长滩寺河县级河长李闽川分别就河长制工作作了表态发言并立下“军令状”。

会议指出,各级各部门要进一步提高政治站位,强化政治担当,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉践行觉“绿水青山就是金山银山”理念,全面加强河湖管理保护,不断改善水生态环境,加快建设两江生态示范区。

会议要求,要坚持问题导向,全面查找问题、迅速整改,切实把河(湖)长制工作抓实抓细抓具体。要着力解决思想重视不够、工作推进不力、能力素质不强等问题,将河(湖)长制工作融入到“两转一提一抓”活动中,转变观念、转变作风,提升河(湖)长制工作专业化水平。要狠抓工作落实,着力抓好污染源头排查、突出问题整改、重点项目建设、河道综合治理、督查考核各方面工作。全县各级河长要围绕2019年全县环境保护的总体目标,制定时间表,明晰路线图,把好重点、克服难点,确保河(湖)长制工作各项工作高质量高效推进。

会议强调,落实绿色发展理念,推进河(湖)长制工作,是一项长期艰巨的政治任务,各级各部门要以对历史、对人民、对未来负责的态度,全面落实中央、省委、市委决策部署,全面加强河湖管理保护,不断改善水域生态环境,抓实抓好河(湖)长制各项工作,为筑牢长江上游生态屏障贡献岳池力量。

会前,何琪带队前往九龙镇胡家岩村、自生桥、花园镇高坑桥村等地,现场查看了二污管网、东湖人工虑地及钢闸坝、长滩寺河补给水源工程等建设进度情况。

县领导于伟、苟秀英、罗向前、杨伟、刘国辉、黄梅、刘裕文、李闽川、张建春等参加上述活动。(岳池融媒体 陈海彬)

编辑:岳池县

延伸阅读