岳池县开展“3.15”电梯安全知识进校园活动

时间:2019-03-15 15:55:45 来源:广安在线

为营造全社会关注电梯安全的良好氛围,创建放心舒心消费城市,岳池县保护消费者权益委员会以“3.15”国际消费者权益日为契机,开展电梯安全知识进校园活动,切实将电梯安全从学生抓起。

“我们平常看到的电梯,大概就有三种,一种就是我们上楼层,家里面又住的电梯公寓是嘛,那个直梯......”

这里是四川师范大学附属第七实验学校,教室里,一场以电梯安全为主题的安全知识讲座正在有序进行,来自县工商质监局、县保护消费者权益委员会的干部们担任主讲,向同学们系统地讲解电梯使用规范、安全乘坐自动扶梯注意事项、电梯困人处理方法等知识,并通过观看电梯安全视频,让同学们掌握安全、文明地乘坐电梯的知识和方法。

县保护消费者权益委员会秘书长王晓先介绍道:“今天,我们走进川师大举办电梯安全进校园活动,普及电梯安全知识,使孩子们提高使用、乘坐电梯安全意识,另外,今年我们围绕’信用让消费者更放心’这一年主题,开展了纪念’3.15’大会,维权教育’五进’活动等,切实履行消费组织法定公益行职责,打造安全放心的消费环境。”

通过生动活泼而有趣的讲解,同学们了解和掌握了电梯的正确使用方法,在日常生活中,将有效防止和减少电梯安全事故发生。

四川师范大学附属第七实验学校学生王钧锐:”这次我收获到了就是坐电梯的时候,不能在电梯里嬉戏打闹,不能随意触碰那些开关键,还有不能把头伸到电梯外面去。”

四川师范大学附属第七实验学校学生瞿言奚说:“今天我学到了非常多的东西,比如有时候电梯要失灵,然后自己必须要冷静,不能慌张。”(岳池融媒体 张珂)

编辑:岳池县

延伸阅读