岳池县多部门联合开展“3•15”消费者权益日法治宣传活动

时间:2019-03-15 15:55:54 来源:广安在线

“像这样的短信,大家千万不要相信,是一种典型的电信诈骗方式。”3月14日上午,岳池县司法局坪滩司法所联合坪滩法庭、坪滩工商质监所等单位,集中开展“3•15”消费者权益日法治宣传活动。工作人员走街入户,送法上门,面对面对群众关心的问题进行详细解答。此外,还通过悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传资料等方式,针对农村消费、老年消费、网络消费等重点领域的法律法规进行了宣传,并普及了反电信诈骗常识。

“这样的活动非常有帮助,特别是对于我们这样年纪比较大的,分不清什么样的是诈骗短信,通过你们的讲解,今天之后我就知道了。”现场咨询的市民李女士表示。

据了解,本次活动,共发放《网络交易管理办法》《食品药品安全知识》《法律援助知识》等宣传资料300余册(份),有效增强了群众的法治意识,提高了依法维权的能力。(钱鹏 岳池融媒体 陈海彬)

编辑:岳池县

延伸阅读