邻水县民办养老机构:“健康+养老”守得“夕阳红”

时间:2019-03-15 17:14:32 来源:广安在线

“住在这里,不用担心看病难,有专门的医生护士管护我们。”“和同龄人聚在一起,说说心里话,大家一起锻炼身体,生活很开心。”……

近日,记者在邻水皇家老年公寓采访时,一群老年人你一言我一语,道出了自己幸福的晚年生活。

邻水皇家老年公寓是邻水县引进民间资本投入养老事业的社会公益性服务项目,总投资3亿元,规划设计总面积20余万平方米,计划五年完成。建成后约5000个床位,可容纳7000名老年人入住,内设老年公寓、休闲体验所、老年病医院、文化娱乐中心、体育健身中心、生活服务中心、健身房等,是一所以明清川东民居建筑为主调的集居住、餐饮、医疗、保健、休闲、娱乐等于一体的多元现代化养老公寓。该公寓被列为市、县康养产业重点项目,已被省民政厅、省财政厅列为“2016年新型民办公助非营利性养老机构试点项目”。

皇家老年公寓是该县大力发展“健康+养老”产业的一个缩影。近年来,邻水县加快“健康邻水”建设,进一步完善乡镇养老院、日间照料中心建设及运营管理,在全县推行公办民营敬老院试点工作,大力招商引资建设民办养老机构。目前,皇家老年公寓、鹞子岩仁佑养老公寓和安康医院等民办养老机构均已投入运行,将防病、治病、康复养老、健康养生等功能深度融合,进一步缓解全县养老服务需求。(邻水记者站 刘伟)

编辑:胡瑶函

延伸阅读

党媒推荐