快讯!城市提质要以人为本,让城市发展充满人情味

时间:2019-03-15 18:05:18 来源:广安在线

3月15日下午,在南充考察学习的我市党政代表团来到上中坝湿地保护工程,考察学习城市提质等情况。 

中坝湿地保护工程项目是南充市委、市政府确定的“一号工程”、“一把手工程”和“一票否决工程”,同时也是全市“100件大事”之一。项目位于嘉陵江南充市主城区段中心,工程建设遵循“以人为本、绿色生态”和“共抓大保护、不搞大开发”的理念,通过对滩涂岸线的保护以及对生态系统的恢复,建立了桑园、森林、水域保育区和桑蚕科普教育基地,建设了浮桥、码头、游步道、观鸟笼、阳光草坪、儿童乐园、江东喷泉、清泉坝喷泉、亲水平台等配套设施,形成了桑蚕园区、森林湿地区、风情演绎区、东岸生态走廊区等四大区域。实现了全年见绿、处处是景,展现出了春赏樱、夏观荷、秋品菊、冬寻梅的四季美景,既是“城市会客厅”,又是市民休闲地。 

城市建设归根结底在于让生活更美好,城市提质更要以人为本,必须抓住群众所忧、所急、所盼,坚持以人为本;而美好的生活需要温度和情怀,只有始终坚持以人为本的价值追求,始终把以人为本当做所有工作的起点和归宿,我们的城市才能充满人情味儿。(广安日报全媒体记者 康建林)


编辑:侯懿航

延伸阅读

党媒推荐