学有所得、干有所成、悟有所获!李建勤寄语即将到乡镇任职的优秀年轻干部

时间:2019-03-27 13:19:59 来源:广安在线

学有所得

向书本学

向实践学

向周围同志学

干有所成   

要有新气象、新作为

立足干实事、干成事

悟有所获

在干中学、学中干

最后要悟要总结

为破解干部老龄化问题,我市采取积极措施,将选派一批优秀年轻干部到乡镇任职。3月27日,全市优秀年轻乡镇党政正职集体谈话会召开,市委书记李建勤以自己从中央国家机关下派到地方任职的经历为例,寄语即将到乡镇任职的优秀年轻干部,学有所得、干有所成、悟有所获,在新的岗位上把工作做得更好,与班子成员共同努力,改变一个地方的面貌。

“原来机关的那些做法,一些工作的程序,跟乡镇不一样。”李建勤对年轻干部说,组织将你们派到乡镇,在新的岗位上,要尽快转变角色、进入状态,放下身段接地气,放下身段当小学生,做到向书本学、向实践学、向周围同志学“三学”。

“将你们派去不是镀金的,是要干实事的。”李建勤说,大家在各自的岗位上,要经过一段时间有新气象、新作为。如果两三年后依然故我,那就说明不称职。干就要立足干实事、干成事,要牢固树立“一年干几件小事,几年干成一件大事”的理念,以实干兴邦。

李建勤强调,三要总结反思悟,悟有所获。从机关到乡镇,环境发生了变化,工作内容、工作对象都发生了变化,你们要边学边干、边干边学,干中学、学中干,最后要悟,总结一下,反思一下,机关与乡镇工作有什么不同。

“我从来没当过市长,市委书记我也从来没有干过,怎么办?最简单的,我把历任市长的市政府工作报告、历任书记的党代会报告,把他们的简报拿来,我先学!”李建勤在寄语即将到乡镇任职的优秀年轻干部时,简要回顾了2016年从国土资源部到攀枝花工作时的经历,并希望优秀年轻干部学有所得、干有所成、悟有所获,在新的岗位上把工作做得更好,与班子成员共同努力,改变一个地方的面貌。

据了解,选派优秀年轻干部到基层工作是市委贯彻落实中央和省委部署要求,着眼于广安未来发展、解决干部年龄老化等问题的一项重要举措,对进一步优化干部成长路径、提高干部领导才能、积累实践经验和改善党员领导干部知识、年龄和经历结构,增强整体功能,推进经济高质量发展具有重要意义。(广安日报全媒体记者  兰宇)

编辑:侯婷

延伸阅读

党媒推荐