李建勤与郭勇一行座谈交流 列出项目清单 建立合作机制 推动实现共赢

时间:2019-03-27 23:19:50 来源:广安在线

3月27日下午,市委书记李建勤与来广安考察的四川能投集团董事长郭勇一行座谈,就进一步深化地企已有合作、拓宽更广领域合作等事宜进行了深入交流。双方表示,将立足“广安有什么、广安要什么”“企业有什么、企业干了什么”,列出项目清单、建立合作机制,做“选择题”对接落实具体项目,推动实现共赢。市委副书记、市长曾卿参加座谈。

四川能投集团是省政府批准组建的国有资本投资公司,2018年成功跻身中国企业500强。截至2019年2月底,公司总资产达1377.65亿元。目前,四川能投集团已在我市完成落地多个项目,涉及农网升级改造、垃圾发电、污泥处置、环卫一体化等领域。

李建勤对郭勇一行来广安考察对接项目、共商地企合作表示欢迎。他说,省委十一届三次、四次全会后,广安市委按照“一干多支、五区协同”发展战略,明确了“1234”工作思路,提出了实施城市提质、乡村振兴“两大工程”,并立足广深合作、广蓉合作、广渝合作,加快“三大园区”建设,这为包括四川能投集团在内的省属国有企业投资广安、实现更大发展提供了广阔空间与平台。真诚希望企业在基础设施建设、餐厨垃圾利用、医疗康养、玄武岩纤维新材料等诸多领域给予广安更多支持。广安将进一步解放思想,为企业积极参与有关项目发展提供便利。

郭勇说,四川能投集团与广安有成功的合作项目,有着深厚的合作渊源,在方方面面建立了深度联结。去年以来,广安按照省委定位、立足自身优势,理清了发展思路、设计了工作抓手、搭建了工作平台,全市经济社会发展正在迈上新台阶。郭勇表示,作为四川省国有综合投资平台,四川能投集团始终遵循把企业的发展融入地方经济社会发展,让地方经济社会发展规划指导企业的项目布局和选择。我们愿积极参与广安各领域建设,为广安经济社会发展作出贡献。

座谈中,双方观看了相关领域投资合作宣传片,就智慧城市建设、光彩照明、垃圾发电等具体合作进行了深入对接,聚焦“要做什么、需要什么”逐一作了回应。双方一致表示,要深化已有合作,拓宽更广合作领域,列出项目清单,进一步细化对接,形成具体可研究、可推进的项目表。要建立合作机制,做“选择题”对接落实具体项目,明确专人、明确部门,一件一件干、实实在在干,推动实现共赢。(广安日报全媒体记者  蒋师帅)

编辑:黄潇

延伸阅读

党媒推荐