2019年广安市直机关职工运动会开幕 锤炼作风 强身健体 共建美好广安 李建勤出席并宣布开幕 曾卿致辞 肖雷 赵波等出席

时间:2019-03-30 13:02:27 来源:广安在线

在全市上下深入开展“两转一提一抓”活动之际,经过组委会近1个月的精心筹备,以“锤炼作风·强身健体·共建美好广安”为主题的2019年广安市直机关职工运动会,于3月30日上午在市体育馆开幕。市委书记李建勤出席开幕式并宣布开幕。市委副书记、市长曾卿出席开幕式并致辞,市政协主席肖雷、市委副书记赵波等出席开幕式。

为深入贯彻落实习近平总书记关于“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的指示精神,扎实开展“转观念、转作风、提能力、抓落实”活动,进一步转变作风,凝聚力量,培养拼搏精神、团队精神、集体主义观念,推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安,市委市政府决定举办2019年广安市直机关职工运动会。本次运动会得到市委、市政府领导的高度重视和市直机关广大职工的热烈响应、积极参与,李建勤、曾卿等市领导也将以运动员身份参加比赛。

今日上午,市体育馆内座无虚席,人头攒动,现场气氛热烈。上午9时,广安市直机关职工运动会开幕式在庄严的升国旗仪式中拉开帷幕,全体起立,高唱中华人民共和国国歌,鲜艳的五星红旗伴随着雄壮的国歌声冉冉升起。9时20分,李建勤宣布:“广安市直机关职工运动会开幕!” 顿时,全场沸腾,体育馆成为一片欢乐的海洋,掌声、欢呼声经久不息……

曾卿在致辞中说,在全市上下扎实开展“两转一提一抓”活动之际,我市隆重举行市直机关职工运动会,引领广大干部职工热爱体育锻炼,崇尚健康生活,培养拼搏作风,以强健的体魄、饱满的热情投身广安高质量发展。市委五届六次全会准确把握省委对广安的战略定位,立足实际确立了“1234”工作思路,科学描绘了新时代广安发展宏伟蓝图;市委五届七次全会展开了推进高质量发展、建设美丽繁荣和谐广安的“施工图”,并将2019年确定为“全面落实年”。市委决定从今年2月起集中用3个月时间开展“两转一提一抓”活动,其主要目的就是推动全市广大干部职工思想大解放、作风大转变、能力大提升、工作大落实,全面提振抓市委重大决策部署贯彻落实的精气神,以昂扬的斗志、务实的作风推进广安高质量发展。

曾卿强调,举行此次运动会,就是要通过体育运动培养团结协作、顽强拼搏精神,为落实市委“1234”工作思路,造就一支会干事、能干事、能干成事的高素质干部支队伍,共同谱写新时代广安发展新篇章。广大干部职工要积极踊跃参与到活动中来,大力弘扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,赛出团结友谊,赛出时代风采,把本届运动会办成一次展示广安干部职工良好形象的盛会,办成一次提振精神、凝聚力量、共促发展的盛会。

开幕式上,运动员向东 、裁判员吴丹丹分别代表参加广安市直机关职工运动会的运动员、裁判员宣誓。

开幕式结束后, 2019年广安市直机关职工运动会第九套广播体操比赛正式进行,伴随着欢快嘹亮的乐曲, 8支代表队的选手依次表演了第九套广播体操,选手们以刚劲有力、整齐划一的动作赢得了观众阵阵掌声。

本届运动会是市直机关作风状态、精神风貌的一次集中展示,是市直机关党员干部锻炼身体、奋发进取的一次集中检阅。市直机关干部职工纷纷表示,要发扬“团结、拼搏、奋进”的优良作风,充分展示市直机关干部职工队伍朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌,把比赛中焕发出的奋力拼搏精神、勇争第一的干劲带到日常工作中去,为推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安作出新贡献。(广安日报全媒体记者 张飞 文/图)


编辑:侯婷

延伸阅读

党媒推荐