广安经开区扎实开展森林草场及城乡防火安全工作

时间:2019-04-08 10:03:49 来源:广安在线

“各地各单位要充分认识当前森林草场及城乡火灾防控、安全生产、环境保护的严峻形势;要进一步增强责任感和紧迫感;要完善和落实值守监管防范措施,严格执行森林火灾报告制度;要严格履行领导职责,大力加强防火宣传教育,精密部署防火安全工作;各乡镇(街道)及相关企业要落实好24小时值班值守制度和领导带班制度。”4月3日上午,广安经开区党工委书记杨世章对全区森林草场及城乡防火安全工作提出了具体要求。

部署要求是否得到落实?4月3日下午,由各委领导带队,相关单位(部门)参与的4个检查组,采取查阅资料、实地踏勘、听取汇报、询问群众等方式,分别到护安镇、新桥乡、奎阁街道和园区部分企业进行检查。

“应急措施有哪些?有没有常态化开展应急演练?”“灭火器会不会用?来试试。”杨世章一行先后前往护安镇万发花炮厂和汽博城,重点对安全防范措施、管理制度及消防安全设施器材进行检查。他强调,安全是企业的生命线,要牢固树立安全发展理念,做好设备检修、员工安全生产培训工作,要坚决克服松懈麻痹思想,严禁无关人员进入生产区域,确保安全生产形势稳定。

清明节期间,森林草场防火压力增大,杨世章一行前往护安镇民星村,检查清明祭扫防火工作。

“请停车接受检查!”在护安镇民星村森林防火检执勤点,监督员对进村祭扫车辆进行逐一登记,并发放防火宣传单。监督员认真负责的态度得到了杨世章的肯定。杨世章指出,要强化防火宣传,大力倡导文明祭扫、生态祭扫,切实提高市民的防火安全意识。

党工委副书记、管委会主任张伟一行先后前往奎阁街道长埝村公墓、三桥村公墓、鑫宏加油站、石河桥社区、三期安置房,就护林员履职、防火物资储备、防火应急预案等情况进行了实地检查。

张伟指出,清明节前后是市民祭祖扫墓的高峰期,各乡镇(街道)要高度重视,高效组织,采用群众喜闻乐见的方式,大力宣传防火安全知识,引导广大群众树立防火意识。要压紧压实责任,完善防控体系,加强紧急信息报送,统筹做好森林草场和城乡防火安全及面上安全稳定工作。

党工委副书记孙勇,党工委委员、纪工委书记刘涛分别带队,深入新桥乡和新桥化工园区,就森林草场及城乡防火、安全生产工作进行了检查。同时指出,要深刻吸取响水“3.21”安全生产事故教训,坚决克服侥幸心理、麻痹思想,严格落实安全生产企业的主体责任,积极履职尽责,做到真抓、真管、真落实,严防各类事故发生。要全面提高安全生产意识,针对排查出来的问题,迅速整改到位,彻底消除安全隐患。(周琪钧)


编辑:经开区

延伸阅读

党媒推荐