广安经开区税务局开展第28个税收宣传月启动仪式

时间:2019-04-09 16:18:59 来源:广安在线

4月1日上午,广安经开区税务局第28个税收宣传月启动仪式在市建行三楼会议室举行。

活动中,经开区税务局党委书记、局长陈华致辞,“今年税收宣传月的主题是‘落实减税降费,促进经济高质量发展’,这一主题是党中央、国务院对税收工作的要求,也是税务部门助力企业发展的信心和决心。经开区税务局将紧紧围绕主题,集中开展‘广安新时代讲习所·政策大讲堂’‘税收普法进企业’‘新税务新形象新作为’等系列宣传活动,全方位多角度宣传和解读国家减税降费和深化增值税改革等相关政策,尽心尽力服务纳税人和缴费人,同时持续跟踪政策落实情况,确保纳税人和缴费人‘应知尽知’‘应享尽享’。”

此次活动紧扣“落实减税降费,促进经济高质量发展”的宣传主题,广泛普及税收政策知识,内容丰富多彩,启动仪式中向园区500多名企业法人代表和财务人员进行深化增值税改革政策解读培训,分行业、分税种、分条目对增值税最新政策进行解读,现场答疑解惑,并发放宣传资料和减税降费调查问卷;在广安南站灯箱设置政策宣传海报、检票口LED屏滚动播放“减税降费”和深化增值税改革相关政策;在《国家级广安经开区报道》栏目播放减税降费系列动漫。

据了解,经开区税务局还将结合“便民办税春风行动”“广安新时代讲习所·政策大讲堂”等税收宣传工作,通过开展扎扎实实的工作和丰富多彩的活动,实打实、硬碰硬确保减税降费政策措施落地生根,为广大纳税人和缴费人带来更多、更直接、更实在的政策获得感,为促进地方经济高质量发展提供实实在在的税收保障,营造良好的舆论氛围。(孙永敏)

编辑:经开区

延伸阅读

党媒推荐