一代伟人 两地情缘

《常州三杰——瞿秋白、张太雷、恽代英生平事迹全国巡展》在广安启动

时间:2019-04-10 20:40:25 来源:广安在线

四川广安,是一代伟人邓小平同志的家乡;江苏常州,是诞生了中国共产党早期重要领导人瞿秋白、张太雷、恽代英的红色热土。邓小平同志曾亲笔为瞿秋白同志纪念馆、张太雷故居题名。广安和常州两地远隔千里,但革命友谊早已把两地紧紧地连在了一起。在中华人民共和国成立70周年、邓小平同志诞辰115周年之际,广安、常州再叙情缘,4月10日下午,《常州三杰——瞿秋白、张太雷、恽代英生平事迹全国巡展》在广安正式启动。市委书记李建勤出席开展仪式、宣布展览开展,并观看了展览。

瞿秋白、张太雷、恽代英是中国共产党早期杰出的代表,被常州人民赞誉为“常州三杰”。为更好地宣传“常州三杰”的革命历程和光辉事迹,由中共常州市委宣传部、常州市文化广电和旅游局主办,常州三杰纪念馆承办的《常州三杰——瞿秋白、张太雷、恽代英生平事迹全国巡展》,将把常州三杰光辉事迹沿着他们当年的足迹以及与之相关的全国红色纪念场馆开展全国范围内的巡展工作。此次展出通过珍贵图片及文物展览等形式,展示了以“常州三杰”为代表的中国共产党早期重要领导人浴血奋战、前仆后继的光辉事迹,展现了他们“革命理想高于天”的精神气概和对党绝对忠诚的政治品质。

常州市委常委、宣传部部长陈涛表示,在广安开启《常州三杰——瞿秋白、张太雷、恽代英生平事迹全国巡展》,就是为了弘扬红色文化、传承红色基因。此次广安站展览活动,是全国巡展的首站。展览的举办,将进一步深化广安、常州两地情谊,以革命先辈为榜样,在新时代传扬革命精神,牢记历史责任,汲取精神养分,坚定不移把先辈们开创的伟大事业推向前进,努力创造出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的崭新业绩。

市委常委、宣传部部长甘丽表示,以“常州三杰”为代表的中国共产党早期重要领导人的事迹和精神,是激发我们前进的强大力量,必将引导我们不忘初心、砥砺前行,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,矢志不渝把各项事业推向前进。站在新的历史起点,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继承和发扬老一辈革命家的崇高精神和优良传统,真抓实干、奋勇前行,用实际行动缅怀革命先烈。(广安日报全媒体记者 张飞 文/图)

编辑:侯懿航

延伸阅读

党媒推荐