华蓥市开展“四张名片”进幼儿园活动

时间:2019-04-11 09:50:28 来源:广安在线

 

本报讯 近日,华蓥市教育和体育局结合实际,在全市学前教育阶段开展“四张名片”进幼儿园活动,为深入贯彻落实广安市委五届六次、七次全会精神及广安市教育大会精神,教育引导学前儿童了解广安市情,培养爱祖国、爱家乡的情感。

广安历史悠久,在这片红色热土上孕育着内涵丰富、特色鲜明的广安文化。传承经典,让广安红色基因代代相传,是每个广安人肩负的责任与使命。该市公民办幼儿园在遵循幼儿认知规律基础上,围绕“四张名片”,从“知、唱、行、践”四方面入手,通过走进小平故里,深入了解革命历史;通过“国旗下讲话”,宣讲革命故事,了解伟人事迹;通过做公益小事,争当美德幼儿;通过《广土安辑》画册,给幼儿讲解广安发展史等。

近年来,华蓥市坚持立德树人从娃娃抓起,旗帜鲜明地加强少年儿童在习近平新时代中国特色社会主义思想、理想信念、爱国主义、优秀文化和革命传统等方面的教育,将小平故事、红色文化、广安历史、改革开放精神融入教育教学,全覆盖组织师生传诵传唱“四张名片”,开展“加强市情教育·弘扬广安文化”“红色广安·我来代言”等主题教育活动,聚力提升少年儿童核心素养,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,致力办区域性最好的教育,打造川东北教育高地。(吴琛)

 

编辑:胡潇颖

延伸阅读

党媒推荐