千里湖广一线牵 共同种好幸福树

时间:2019-04-11 11:50:00 来源:广安在线

4月11日上午,湖州—广安东西部扶贫协作联席会议在广安召开。湖州市委书记马晓晖,广安市委书记李建勤出席会议并讲话。

会上,湖州市农业农村局与广安市农业农村局签订了《关于改善农村人居环境建设美丽乡村战略合作框架协议》;湖州市文广旅局与广安市文广旅局签订了《关于开展两地文化旅游合作交流的协议》;湖州市妇联与广安区人民政府签订了《妇女儿童帮扶合作框架协议》;湖州市红十字会、南浔区红十字会与广安区人民政府签订了《湖州市红十字会系统结对帮扶广安区框架协议》;湖州南浔新城投资发展集团有限公司与广安官盛新区管委会签订了《投资合作协议》;浙江洪波科技股份有限公司与广安官盛新区管委会签订了《投资合作协议》。

马晓晖表示,南浔区与广安区正式建立结对关系以来,湖州市和南浔区坚决贯彻中央和省委决策部署,动员各方力量做好对口支援工作,前期合作卓有成效。今年是决胜全面建成小康社会的关键之年,我们将坚决贯彻习近平总书记的重要指示,继续把这项工作作为政治任务、份内职责,更好地实现双方互利共赢、协同发展。具体有四方面的考虑:一是聚焦产业发展,加强园区共建。二是聚焦乡村振兴,加强优势互补。三是聚焦文旅融合,加强资源共享。四是聚焦智力支撑,加强人才互育。

李建勤代表广安市委、市政府对湖州市党政代表团的到来表示欢迎,对湖州市委、市政府对广安脱贫发展的无私援助表示感谢,并用数字解读了广安。第一组数字是四张名片,推介了伟人故里、滨江之城、川东门户、红色旅游胜地。第二组数字是市委确定的“1234”工作思路。第三组数字是构建“341”现代工业产业体系。第四组数字是实施两大工程。

“千里湖广一线牵,共同种好幸福树。”李建勤说,广安将从以下几个方面开展工作,进一步与湖州深化交流合作:一是珍惜机遇,发挥优势,共同发展。二是狠抓落实,推进项目合作。三是用心用力做好服务。

湖州市委常委、副市长杨六顺,广安市委常委、副市长徐志文,广安副市长尹黎明等出席会议。市人大常委会副主任、广安区委书记文建平汇报了东西部扶贫协作工作情况。南浔区委书记夏坚定汇报了帮扶工作情况。

(广安日报全媒体记者 李娟/文 张飞/图)

编辑:卢泠氚

延伸阅读

党媒推荐