送医进村暖民心

时间:2019-04-13 22:43:17 来源:

4月12日下午,成都医学院第二附属医院·核工业四一六医院组织11名医务工作者来到前锋区代市镇会龙村,开展扶贫义诊活动,为村民免费体检,助推健康脱贫。

活动现场人头攒动,每个服务台前围满了前来就诊的群众。医生免费为他们测量血压、听诊心肺,对常见病、慢性病进行初步筛查、诊断和治疗,就大家提出的问题,根据每位群众的身体状况予以详细解答,并提出合理化治疗或健康指导。

“不用排队挂号,看病不要钱,检查很详细,拿药还免费,这次活动很暖心。”村民蔡世全高兴地说。

“会龙村是我们定点帮扶的村,经过驻村干部多次走访,了解到村民有看病需求,专门组织了此次义诊活动。”该院纪委书记谢仕敏说,此次义诊项目包括骨科、消化科等,通过体检、诊断,帮助大家准确地了解自己的身体状况,提高健康意识,做到有病早发现、早治疗,无病早预防。(前锋记者站 兰林前 广安日报全媒体记者 刘秦君)

编辑:张海燕

延伸阅读

党媒推荐