施工挖断供水管道 枣山某小区900余户受影响 预计14日下午6时供水恢复正常

时间:2019-04-14 17:29:09 来源:广安在线

4月14日上午,有市民向记者爆料称,枣山园区万城首座小区自来水浑浊,就连洗衣服都没办法,随后,记者来到小区实地探访。

刚进小区大门,记者便碰到了还自来水桶的居民李小东,他表示,自来水从13日上午便开始浑浊,“全是泥沙,不说做饭,衣服都没法洗。”李小东表示,无奈之下,他只得卖了一桶矿泉水用来做饭。

住在李小东楼上的居民刘春菊也很无奈,“最开始发现是洗澡的时候,紧接着洗衣服,白衣服洗成了黑衣服。”让刘春菊更无奈的是,今天是她的生日,请了亲戚朋友到家里吃饭,“这不,水浑了没法煮饭,只有买矿泉水煮饭了。”刘春菊说。

记者走访了解到,万城首座小区共有900余户住户和商户,大多住户和商户都受到不同程度影响。

事实上,物业公司在13日晚10时许,便得到了消息,“大晚上的,没法抢修。”洁美物业公司万城首座小区负责人秦晓刚表示,14日早上6时许,通过调查,发现小区进水口水源浑浊,公司便张贴了清洗小区二次供水设施清理公告,并于6时30分许开始清理设施,到上午10时30分许清理完毕,出水口水已达生活饮用要求。

到底是什么原因导致小区生活用水浑浊呢?记者联系了广安爱众水务事业部,其抢维大队队长罗刚表示,13日上午,迎宾大道升级改造工程现场施工时,工人不慎将小区入水口水管挖断,经过抢修,已于13日晚7时许抢通,“7条水管断裂,担心对居民用水造成影响,特意排水20分钟清理泥土。”罗刚表示,由于供水线路损坏太过严重,一些泥土被冲进了管道,“现在放的是管道里面的水,导致小区用水浑浊,预计到今晚6点,小区生活用水将恢复正常。”罗刚说。(广安日报全媒体记者 康建林/文图)

编辑:胡瑶函

延伸阅读

党媒推荐