华蓥市政协:对标先进 认真履职

时间:2019-04-15 09:29:07 来源:广安在线

  “视察调研要深入做实、建言献策要站高骛远、界别活动要突出时效、委员作用发挥机制要创新”,华蓥市政协办公室主任贺大军在该市政协4月2日“高标准、严要求、快节奏、重实效”大讨论会上建言。

该市政协在“转观念、转作风、提能力、抓落实”活动中,广泛深入开展各种学习活动,组织机关干部职工赴重庆市壁山区政协开展对标学习,并召开专题研讨会,每名机关干部职工对标先进,认真查找自身不足和工作短板,提出具体意见建议。本次活动收到学习心得体会32篇,意见38条,工作建议45条。根据收集到的意见建议,进行了认真疏理。针对疏理出的“工作标准不高、工作要求不严、工作节奏不快、工作不重实效”等突出问题,通过撰写学习心得体会、召开大会安排部署、召开职工会引导动员、召开党员组织生活会和民主生活会开展批评与自我批评、领导干部带头整改、谈心谈话提醒改进、对标学习建言献策等形式,深入扎实地开展“高标准、严要求、快节奏、重实效”专题活动。

通过专题活动的开展,取得了明显成效:以新思维催生了新举措。努力为委员搭建知情明政、履职、服务保障三大平台,进一步完善了委员履职、考核、激励相关办法,充分激发了委员履职主动性和积极性;以高标准带来了高成效。干部职工转变了思想观念,改进了工作作风,加大了下基层调研力度,扩大了视察范围,提高了提案质量,建言献策进一步精准;以大手笔写出了大文章。充分发挥秘书长会议、专委会、委员及各参加单位、委员活动小组、界别作用,进一步完善了各项制度,推动了政协机关工作规范化、制度化、科学化,提高了机关办文、办会、办事等工作质量和效率。(罗春华 杨天军)

编辑:华蓥市

延伸阅读

党媒推荐