邻水县合流教育责任区开展联合教研组磨课活动

时间:2019-04-15 09:49:25 来源:广安在线

为了进一步促进教师的专业化成长,提高课堂教学的有效性,提升责任区教师的课堂教学能力,邻水县合流教育督导责任区继全面开展“课堂教学大比武”活动之后,紧接着从4月8日起,开展了为期一周的联合教研组大比武磨课活动,积极备战县上“课堂教学大比武”活动。

通过 “课堂教学大比武”初赛选拔出县上参赛教师后,责任区要求参赛教师认真筹划,重新备战。由责任区牵头统筹安排时间,组织学科联合教研组成员进行磨课活动。虽说这不是正式比赛,但所有参赛教师把这次活动当着一次竞技活动,先说课、再上课,所有老师课型设计有条不紊,课堂别开生面,由易到难,循序渐进;联合教研组成员通过“说课”、“磨课”全过程的细节把控,对各个要素各个环节反复推敲,共同探讨,总结出了活动中的亮点,针对具体的细节进行剖析和指导,指出了有待改进之处。在讨论中大家畅所欲言,目的是让参赛老师打好县上“课堂教学大比武”这一仗。

此次活动,是邻水县合流教育督导责任区领导对“两转一提一抓”活动要求全面落实的具体体现,也表现了责任区教师们积极进取、努力专研和团结协作的精神。(朱娟 朱贤魁)

编辑:邻水县

延伸阅读

党媒推荐