市驻蓉办开启商会政府“直通车” 力推“返乡投资100亿”在广安落地生根

时间:2019-04-15 10:11:32 来源:广安在线

为深入贯彻落实广安市广商大会精神,4月11日下午,市政府驻蓉办事处在成都广安商会成功举办招商引资工作对接座谈会。市驻蓉办与广安籍在蓉企业家代表首次正式碰面,共叙乡情、共谋发展,力推“返乡投资100亿”在广安落地生根。此次座谈会,开启了商会与政府招商引资直接对接的“直通车”。

在4月3日召开的广商大会上,成都广安商会会长谢继明向市委市政府表态,成都广安商会今年返乡创业投资100亿元。“‘返乡投资100亿’绝不是一句空话。”谢继明介绍,成都广安商会有200余家会员企业,产业遍及10多个国家和国内20多个省、市、自治区。成都广安商会积极引导会员企业返乡创业,支持家乡建设发展。目前,已有47家会员企业在广安投资,总投资269亿元。与此同时,成都广安商会积极参与广安社会事业建设,累计捐款捐物1.7亿元。为推动“返乡投资100亿”在家乡落地生根,成都广安商会计划启动邻水明月山康养旅游项目和投资高滩新区等大型项目,将于5月组织会员企业抱团赴广安实地考察,商谈返乡投资等事宜。

市驻蓉办传达了市委市政府对广大广商把根留在家乡的殷殷期盼,希望广安商会带着感情、带着责任、带着项目、带着资金,返乡投资兴业。“市委市政府为广大广商返乡投资兴业搭好了台。”市驻蓉办主任何良涛认为,我市持续深化广深、广蓉、广渝“三大合作”,加快构建“341”现代工业产业体系,为经济发展、项目投资建好了主战场。此外,我市高规格召开民营经济大会、广商大会等重大会议,先后出台了助推民营经济健康发展25条措施、乡友返乡创业的工作意见等“真金白银”支持政策,正是各位乡友返乡创业的大好时机。

市驻蓉办与成都广安商会达成共识,将常态化开展招商引资工作对接,加强商会与政府之间的信息互通、工作互动。市驻蓉办将搭建成都广安商会与市委市政府双向互通“直通车”,实现双向信息互通和无障碍沟通交流,全力以赴为广商企业家返乡投资兴业服务。成都广安商会将充分发挥纽带和平台作用,擦亮广商招牌。

与会企业家纷纷表示,要坚决落实市委决策部署,服务发展大局,支持家乡建设,把根留在广安,力推“返乡投资100亿”在家乡落地生根、开花结果,为推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安贡献力量。(广安日报全媒体记者 李倩)

编辑:胡瑶函

延伸阅读

党媒推荐