有志青年当兵去!岳池征兵宣传进校园

时间:2019-04-15 16:39:58 来源:广安在线

为激发广大青年学子踊跃参军入伍,投身绿色军营,绽放青春风采。4月9日上午,岳池县人武部组织开展2019年征兵宣传进校园活动。

在岳池中学征兵宣传活动现场,相关工作人员通过现场解答、发放资料等方式,就报名时间、报名条件、入伍优待政策等问题为在场学生进行了详细解读和宣传,帮助青年学子了解、掌握今年征兵工作有关情况,激发了他们投身军营、献身国防事业的热情。

“我一直想当一名军人,锤炼自己的思想和意志,为国家出一份力。今天我们过来体检,正好遇到他们在宣传,所以过来咨询一下,不想错过这次好机会。”岳池县北师大高三学生蔡佳伶说到。

据了解,这次岳池县千余名参加中考的学生,有意向参军的就有近百人,充分证明了这样的宣传很及时、也很有必要。

“我们马上就要毕业了,通过他们的宣传让自己更加全面系统地了解到了国家的征兵政策,也知道了怎样去实现报国从军之路,对我来非常有用。”岳池县北师大高三学生朱浩云表示。

“从4月开始,我们将在辖区内的高中学校广泛开展“征兵宣传进校园”活动,鼓励莘莘学子携笔从戎,参军报国建功立业。”岳池县人武部相关负责人说到。(陈海彬 丁韬)

编辑:岳池县

延伸阅读

党媒推荐