岳池县开展2019年放心农资下乡进村宣传周活动

时间:2019-04-15 16:38:21 来源:广安在线

“老师,我想请问一下这个农药,从哪方面能看出它是劣质农药呢?”

“这农药,我们定期要对各个地方销售的农药进行检测,对里面的一个含量进行确认·····”

4月10日上午,岳池县酉溪镇休闲广场,广安市、岳池县农业农村局工作人员正向过往村民介绍常见的农药和种子品种以及如何辨别产品的真假等问题。

因农资质量的高低直接影响到农业生产安全、农民收入和农村社会稳定。近日,广安市、岳池县农业农村局积极组织开展2019年“放心农资下乡进村”宣传周活动。

“通过这次活动使我学到了伪劣种子坚决不能用,过期农药也不能用,我们在选种子的时候必须要看它过没过期。”酉溪镇村民罗安万参加活动后对记者说到。

岳池县农业农村局政策法规股股长王世国说:“春耕大忙时节,农资质量问题,直接关系到广大农民的利益,关系到农业生产安全,关系到农民增收和农村社会的稳定,这段时间,我们采取了有效措施,依法打击了各种违法行为,为农民增收,农业增效农村进步奠定坚实基础,为规范农资市场秩序做出应有贡献。”

据了解,此次活动设有种子、农药、农产品质量安全等咨询台,工作人员现场发放宣传资料、进行农资质量识别、介绍惠农政策、农业法律法规和放心农资相关知识。当天共发放1000余份农资资料,200余名村民受益。(杨益马天宝)

编辑:岳池县

延伸阅读

党媒推荐