顾县小学开展敬老爱老活动

时间:2019-04-15 16:37:15 来源:广安在线

尊老敬老是中华民族的传统美德,为进一步弘扬尊老敬老的良好风气,表达对学校离退休教职工的敬意和关怀,4月10日,岳池县顾县小学在文化街校区举行“莫道桑榆晚,为霞尚满天 ——顾县小学与您同行”主题敬老爱老“连心”活动。

活动中,该校30余名退休教师满载着喜悦,回到他们曾经工作的地方,参加学校为他们举行的“连心”座谈会。

“夕阳无限好,人生再逢春。” 告别讲台,光荣地从教育战线上退休的老教师们对学校领导的关心表示感激,他们畅谈了自己教育生涯的经验和体会,表示今后仍然会关心学校发展,为学校尽自己的绵薄之力。随后,与会人员一一表达了自己对他们的尊敬与感激,一字一句都透露着对他们的依依不舍、殷切希望和美好祝福。

会上,该校对退休教师们在几十年工作中作出的巨大贡献表示感谢,充分肯定他们的敬业精神和不计得失、几十年如一日为教育事业无私奉献的精神,感谢他们给学校带来的宝贵精神财富,希望他们继续关心学校的工作,对学校工作一如既往的给给予支持,为学校的进一步发展出谋划策;继续保持教师的风尚,维护好教师的形象;祝福他们身体安康,今后常“回家”看看。 

随后,学校领导陪同老教师们参观了校园文化。“我们学校近年来的变化可真大啊,你看那操场,你还记得它当年的模样么!”他们一边走一边激动不已地谈起学校的可喜变化。当走到学校书画室,老前辈们纷纷挥毫泼墨,写下对顾县小学的祝福。(杨芙蓉 岳池融媒体 马天宝)

编辑:岳池县

延伸阅读

党媒推荐