岳池县召开卫生健康工作会

时间:2019-04-15 16:31:18 来源:广安在线

4月12日上午,全县卫生健康工作会在吴雪艺术中心主会议室召开,县委常委、宣传部部长苟秀英出席会议并讲话,副县长黄梅主持会议。

会议总结了2018年全县卫生健康工作,对2019年工作进行了全面安排部署。

会议指出,当前和今后一个时期,全县卫生健康工作总体要求是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,全面贯彻中省市决策部署,坚持新时期卫生健康工作方针,以提高人民健康水平为核心,以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业为重点,加快转变卫生与健康发展方式,加快推进健康岳池建设,全方位全周期保障人民健康,为维护全县改革发展稳定大局夯实基础。

会议要求,要全面落实健康优先发展战略,让群众充分享受卫生健康事业发展成果。各级各部门要深刻认识加快卫生与健康事业改革发展的重大意义,坚定实施健康优先发展战略,坚持健康优先、改革创新、公益公平、共建共享,加快推进健康岳池建设。要坚决贯彻预防为主的健康策略,全面提升预防重大疾病的能力和水平。树立“大健康理念”,坚持预防为主,推动卫生健康工作由“以治病为中心”向“以人民健康为中心”转变,抓好重大疾病的综合防控、加强重点人群健康服务、倡导健康文明的生活方式、打造绿色安全的健康环境,努力为群众提供生命全周期的卫生健康服务。

会议强调,要不忘医改“初心”和“使命”,进一步完善分级诊疗制度、深化公立医院改革、完善全民医保制度、完善药品供应保障制度,着力解决群众“看病难”“看病贵”的问题。要坚定不移打好健康扶贫攻坚战,大力实施健康扶贫工程,落实贫困群众医疗救助扶持政策,提升贫困地区医疗卫生服务能力,引导贫困群众养成良好生活习惯,着力化解贫困群众因病致贫、因病返贫的问题,绝不让贫困群众因健康问题在全面小康路上掉队。要实施“人才兴卫”战略,把培养好、使用好和激励好人才作为基础工程,健全培训培养制度、健全激励机制、畅通职称晋升渠道,充分调动广大医务工作者的积极性、主动性、创造性,建设一支人民满意的卫生健康工作队伍。

会上,伏龙乡、县人民医院、县医疗保障局相关负责人就卫生健康工作开展情况依次作了交流发言。(郭晓钟 岳池融媒体 陈海彬)

编辑:岳池县

延伸阅读

党媒推荐