解愠小学开展国家安全教育日活动

时间:2019-04-15 15:11:48 来源:

邻水县城南镇解愠中心小学为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持总体国家安全观,树牢安全意识,喜迎中华人民共和国成立70周年,我校认真组织开展了“4·15”全民国家安全教育日活动,围绕“千万学生同上一堂国家安全教育课”为主题,对全校师生进行了普及国家安全常识,增强维护了国家安全的意识。

我校高度重视,精心组织,统筹安排,召开了“国家安全教育日”专题会议,重在让全校师生在教育活动中学习掌握国家安全知识,提升国家安全意识,自觉维护国家安全。罗其超校长会上强调要把集中教育活动与日常教育活动、课堂教育教学相结合,将安全教育融入课堂学科教学中,不断充实教育内容,让国家安全教育进校园、进教材、进头脑,通过活动的开展,切实增强广大师生维护国家安全的意识和能力。

活动中我校采用多种形式对全校师生进行国家安全知识教育。利用升旗仪式、校园广播、集会集合、教师例会、主题班会、板报、专栏等形式进行宣传国家安全法和总体国家安全观,深入推进国家安全意识在全校师生中入脑入心。班主任老师开展好主题班会活动,在安全课上播放“国家安全教育专项活动”视频,让学生知道在日常生活中如何维护国家安全,增强维护国家安全的意识。(杜金萍 赵清)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐