前锋供电中心开展春检砍青扫障消缺工作

时间:2019-04-15 15:39:07 来源:

4月13日,前锋供电中心运检室负责人带队对地处山林区的前锋区桂兴供电所10KV桂华线洞春支线紧张地开展砍青扫障。

结合春季安全大检查,该中心对预防山火、通道治理的工作进行了全面部署,把砍青扫障作为治理春检安全隐患的重要内容来抓,要求运维人员对各自负责辖区内的配电线路进行全面巡视,组织人员集中力量全面开展砍青扫障工作,及时消除安全隐患。

为确保工作落到实处,该中心提前布置,明确工作节点和要求,责任到位。同时,加强宣传,提前与乡镇、村委及村民沟通,取得支持与理解,并积极向广大用户宣传树木障碍对电力设备安全运行及群众人身安全的危害等基本常识。在工作过程中,该中心员工认真排查,对影响电力线路安全运行的超高树木和线路通道内障碍进行砍伐及处理,做到砍伐到位,隐患排除到位,不留死角。

据悉,该中心当天在桂兴供电所组织员工对10KV桂华线洞春支线线路通道内超高的竹木进行全面清理砍伐,共砍伐竹木726余棵,清理排除设备及用户隐患8处。(任勇 杨秀平)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐