前锋区综合行政执法局:积极开展2019年全民国家安全教育日法治宣传活动

时间:2019-04-15 16:54:39 来源:广安在线

为深入学习宣传习近平总书记关于全面依法治国、总体国家安全观的重要思想、重要指示,在今年第五个全民国家安全教育日来临之际,前锋区综合行政执法局积极开展2019年全民国家安全教育日法治宣传活动。

一是多形式、加大宣传力度。利用公示栏、LED显示屏进行法治宣传,通过在单位内公示栏张贴法治宣传标语、LED显示屏上不间断播放法治宣传标语。结合城市管理工作实际,组织辖区各大队工作人员向市民发放宣传资料,大力宣传宪法规定的关于公民维护国家安全、荣誉和利益的基本义务等内容,不断提升全民的国家安全意识。

二是会前学法,强化落实责任。召开专题会议,会上集中组织干部职工认真学习《中华人民共和国宪法》、《网络安全法》、扫黑除恶专项斗争知识点等相关法律法规。并通过播放国家安全教育视频,进一步增强法治宣传教育取得实实在在的效果。(张朝伟)

编辑:前锋区

延伸阅读

党媒推荐