邻水县职业学校举行新生军训汇报表演

时间:2019-04-15 16:17:15 来源:广安在线

近日,邻水县部分中职校陆续举行了2019级新生军训成果汇报表演,为军训生活画上了圆满的句号。

在柑子职校,一个个方阵迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,以饱满的精神和高昂的斗志接受检阅。表演包括分列式、队列动作、内务整理、军体拳、三声三像、拉练等,一次次把现场气氛推向高潮,充分展示了新一届职校生挑战自我、顽强拼搏、勇往直前、立志成才的风采。在合流职校,历经十天的军训洗礼,新生们身着迷彩服,精神抖擞,以昂扬的精神面貌在操场列队接受学校领导和老师们对军训成果的检阅。随后,在教官的口令下,同学们进行了立正、稍息及跨立站姿,停止间转法,敬礼,齐步的进行与停止等多科目展示,都充分展示了这次军训所取得的丰硕成果。活动中,职校生还进行了文艺表演。其中,舞蹈《烟花三月下扬州》、小品《洗脚》更是赢得了大家的阵阵掌声。而在广安理工职业技术学校,由2019级新生组成的五个连队,完整展示了各个军训科目,并表演了军体拳。同学们意气风发、精神饱满、步伐铿锵,嘹亮的口号,青春的激情,充分展现了职校学生的飒爽英姿和阳刚之气。军训成果展示结束后,前两届学前教育专业的学生还展示了钢琴弹奏、绘画、贴花、舞蹈等才艺,汽修专业的学生则表演了汽车检测、拆装变速器等操作科目。精彩的表现让新生们羡慕不已。

据了解,近年来,全县中职学校形成了“创新求实、结合实际”的教学特色、“紧贴市场,打造品牌”的专业特色以及“校企合作、工学交替”的人才培养特色,逐步成为办学特色鲜明,推动区域产业升级发展的职教新高地。(林轩)

编辑:邻水县

延伸阅读

党媒推荐