长安乡强力推进人居环境整治工作

时间:2019-04-15 16:21:47 来源:广安在线

今年,邻水县长安乡采取强化领导、加大宣传、压实责任等措施,全面推进人居环境整治工作。

该乡通过微信、广播、公示栏等形式宣传动员群众积极参与到人居环境整治工作中,要求各村党员干部发挥模范带头作用,营造干群共同参与的良好氛围,助力乡村振兴工作。要求各村对人居环境整治工作要有组织分工,要分居民组开会加大宣传,打消群众依赖心理,以整治乱堆乱放和拆除违建棚厕为重点,加大力度,及时进行垃圾清运,全面推动农村人居环境整体改善。

同时,该乡将人居环境整治工作纳入对各村的考核,并采取明察暗访、不定期督查等方式,对各村居人居环境整治工作开展督查,对该项工作开展不力的村进行调度,对该项工作屡次处于后进的村进行通报批评,并将每次督查结果进行公示以促进各村对人居环境整治工作的重视。(白春霞)

编辑:邻水县

延伸阅读

党媒推荐