广安区开展财务监督检查 构建“廉洁社区”

时间:2019-04-15 17:44:46 来源:广安在线

4月9日,记者从北辰街道办事处财务检查情况通报会上获悉,4月初以来,该街道办事处纪工委对各社区财务账目进行了监督检查。针对检查出来的问题,要求各社区在4月底前必须整改到位。

据悉,北辰街道办事处纪工委按照党风廉政建设主体责任任务清单安排,由纪工委组织廉勤巡访员,通过查账目、看资料等方式,对8个社区2018年的财务状况进行了全覆盖检查,还对2个社区2017年财务进行了抽查。此次检查包括财务管理制度执行情况、涉农惠农专项资金落实情况、是否存在违规列支生活费和接待费等内容。针对存在的问题,北辰街道办事处纪工委要求各社区进行全面自查自纠,在4月底前务必整改到位。

北辰街道办事处党工委书记蒋广平表示,接下来,办事处将继续严格督促各社区执行财务管理制度,遵守工作程序和财经纪律,提高社区财务管理的科学化、规范化水平,坚决杜绝违规违纪行为,为“廉洁社区”建设提供有力纪律保障。(王忠报 广安区记者站 张国盛)

编辑:胡瑶函

延伸阅读

党媒推荐