华蓥市召开市委中心组理论学习和市委读书班暨警示教育专题班会议

时间:2019-04-16 16:13:18 来源:广安在线

图为会议现场

4月11日至12日,华蓥市召开市委中心组理论学习和市委读书班暨警示教育专题班会议。受市委书记、市长谢洋波委托,市委副书记张学成主持会议,市人大常委会主任刘光文,市政协主席陈云栋出席会议。

会议要求,各级各相关部门要提高政治站位,准确把握举办市委中心组学会和市委读书班暨警示教育专题会的背景目的;要打好防范化解政治领域、意识形态领域、经济领域、社会领域、自然灾害等重大风险攻坚战,为推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐华蓥营造安全稳定的社会环境;要深刻汲取蒲波、严春风严重违纪违法案件教训,拧紧思想“总开关”,塑造坚定的政治品格,牢固树立规矩意识和底线意识,加强政德建设,担当从严治党政治责任,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展;要坚持把学习提能、查改问题、推动发展贯穿始终,真学、真查、真改、真干,坚决防止“两张皮”,以高质量发展实绩检验“两转一提一抓”活动成效。

会议传达了全国“两会”精神,与会人员观看了广安市纪委制作的警示教育片,市委常委、纪委书记吴西就《中共四川省委办公厅印发<关于对党员干部赌博行为处理规定>的通知》《中共四川省委办公厅印发<关于严禁领导干部利用地方名贵特产谋取私利的规定>的通知》和《中共四川省委办公厅印发<关于深刻汲取蒲波严重违纪违法案教训切实防止干部“带病提拔”的九条措施>的通知》等文件要求作了安排部署;市委常委、宣传部长王晓梅等围绕赴璧山考察学习作了主题发言。

在家市级领导、市委中心组全体成员、市级各部门以及各乡镇街道负责人参加了会议。(周松林)

编辑:华蓥市

延伸阅读

党媒推荐