2019年“书香广安·全民阅读”暨“绿书签”行动集中宣传周活动启动

时间:2019-04-24 09:30:53 来源:广安在线

4月23日上午,广安市2019年“书香广安·全民阅读”活动暨“绿书签”行动集中宣传周活动启动仪式在邓小平图书馆举行,以此倡导全民阅读,在全市形成“好读书、读好书”的浓厚氛围。

启动仪式上,全国“书香之家”家庭代表、学生代表分别宣读了“书香广安·全民阅读”和“绿书签”行动倡议书;为“阅读推广大使”颁发了聘书,向学生代表捐赠了图书、发放了“绿书签”等。

据了解,2019年“绿书签”行动以“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”为主题,着重在保护未成年人文化权益、净化网上网下文化环境、提升青少年网络素养、养成良好阅读习惯、树立保护知识产权理念五个方面集中开展宣传教育,积极引导青少年绿色阅读、文明上网。

在“绿书签”行动中,我市将开展“不忘初心、牢记使命”等主题阅读活动,全民阅读“七进”、“农民读书月”等重大阅读活动,组织“阅读推广大使”进学校,围绕远离有害出版物、养成良好阅读习惯、梳理保护知识产权理念等主题内容,大力倡导绿色阅读、文明上网;加快建设数字图书馆、电子阅报栏等设施设备,推进全民阅读深入基层、深入群众。

启动仪式结束后,与会人员还参观了“邓小平珍贵文献展”,参与了“出版物惠民展销”和“绿书签”派发活动。

市领导甘丽、王瑛出席启动仪式。(广安日报全媒体记者 刘秦君)

编辑:胡瑶函

延伸阅读

党媒推荐