神龙山组团市政工程项目路网骨架基本成型部分道路年底前具备通车条件

时间:2019-04-25 09:11:32 来源:广安在线

挖掘机、推土机等大型工程机械开足马力平整土地,一辆辆运输砂石、泥土的车辆来回穿梭……连日来,神龙山组团市政工程项目建设如火如荼。

“按照‘三横五纵’的道路主骨架建设体系,我们已经超常规启动了13条次干道及支路的施工建设,3条主干道也将在今年上半年陆续启动建设。目前,盘龙东路、前进二路、神龙东路等6条道路已基本成型。”该项目经理部经理汪旭告诉记者,按照“实施城市提质工程,高质量建设城市”的总要求,项目部抓早动快。眼下,部分道路工程施工进度已超过工程总量的70%,力争年底前具备通车条件。

作为广安城市空间拓展的重点项目之一,神龙山组团位于广安城区南部,北为神龙山公园,南临沪蓉高速,占地7400余亩,其开发建设涵盖市政基础设施、公共配套设施建设及居住、商业、旅游开发等,该片区将打造成为集居住、旅游、休闲、娱乐为一体,人居环境优美、城市功能完善的高品质社区。

“在保证施工安全与质量的前提下,整个道路基础设施建设正加快推进。”汪旭介绍,神龙山组团后续还将启动学校、医院等公共配套设施建设。

与此同时,为保证项目高质量安全有序推进,项目承建方把项目施工一线作为开展“两转一提一抓”活动的课堂,组织干部职工走进施工现场,了解施工进度和存在的问题,开展业务能力练兵比武,提升干部职工服务项目、推进项目的能力,推动思想大解放、作风大转变、能力大提升、工作大落实。(广安日报全媒体记者 蒋师帅)

编辑:胡瑶函

延伸阅读

党媒推荐