广安市人大常委会开展《四川省物业管理条例》执法检查

时间:2019-04-26 09:29:15 来源:广安在线

4月22日至25日,市人大常委会执法检查组分成3个小组,分赴各区市县对全市实施《四川省物业管理条例》情况进行全面检查。

在执法检查过程中,检查组成员深入各区市县多个住宅小区、散居居民楼及物管企业,对各地学习宣传贯彻《四川省物业管理条例》、基层组织和相关部门对实施《四川省物业管理条例》的指导和监管、物管企业经营等八个方面情况进行了重点检查。检查组通过实地察看,发放调查问卷,走访业主、群众和物管企业,召开座谈会等方式,全面了解全市实施《四川省物业管理条例》的基本情况,掌握物业管理工作的现状、存在的问题和面临的困难,发现了一些典型经验和案例。

25日下午,市人大常委会召开执法检查座谈会。座谈会上,听取了市政府关于《四川省物业管理条例》实施情况的汇报,相关职能部门作了书面汇报。会议要求,要对各方反映和检查发现的问题进行认真梳理,及时反馈,并提出整改意见,促进政府及相关部门加大法律法规执行力度,推动重点、难点、热点问题及时解决。要督促相关职能部门切实履行职责,齐抓共管,形成合力,把物业管理工作落到实处,切实维护业主、物业使用人、物管企业的合法权益,推进广安物管工作高质量发展。

副市长王峰出席会议,市人大常委会副主任刘和斌、易铭珅、席世洪分别带队检查。(广安日报全媒体记者 龙俊帆)

编辑:张海燕

延伸阅读

党媒推荐