广安经开区召开“两转一提一抓”活动第二次转段推进会

时间:2019-05-05 09:31:10 来源:广安在线

4月25日下午,广安经开区召开“转观念、转作风、提能力、抓落实”活动第二次转段推进会,总结查改问题阶段工作,部署建章立制阶段任务。党工委副书记孙勇出席会议并讲话,党工委委员、党政办主任梁明成主持会议。

会议传达学习了全市“两转一提一抓”活动第二次转段推进会精神,通报了活动查改问题阶段工作情况。

会议指出,全区第一次转段推进会后,各地各单位精心组织,狠抓落实,在持续加强学习基础上,逗真碰硬查改问题,活动推进不断深入,活动氛围更加浓厚,活动影响持续扩大,按计划完成了各项工作,取得了一定成效。但也存在谈心谈话针对性不强,剖析反思深入细致不够,贯彻力、执行力有待加强等问题。

会议要求,要建立完善四个机制,巩固深化活动成果。各地各单位要进一步提高思想认识,坚持问题导向、目标导向,从机制入手、从制度入手,确保高质量完成各项任务。要建立台账式整改机制,落实“清单制+责任制+限时办结制”,并开展作风问题整治“回头看”,防止不作为及“懒散拖”问题反弹回潮。要建立“四比四看”创先争优机制,聚焦机关党建问题,深度融合业务工作和党建工作,在管委会机关、乡镇(街道)、企事业单位党组织推行“四比四看”工作法,争先创优,增强党组织的凝聚力、战斗力。要建立干部淬炼提升机制,聚焦思想观念僵化、不敢担当、不作为慢作为等问题,开展系列理论培训活动、三个调查研究活动,形成六项长效机制,着力建设一支想干事、能干事、干成事、不出事的高素质干部队伍。要建立“两转一提一抓”长效机制,着眼用制度形式固化“两转一提一抓”活动中的好做法、好经验,制定《关于扎实推动党员干部转观念、转作风、提能力、抓落实的意见》,建立健全相关制度,提升干部队伍综合素质,推动各项工作落地落实。

会议强调,要用心用力深入推进,全面提升活动质量。各地各单位要持续用力抓好问题整改,开展问题整改工作“回头看”,确保前期查摆出的具体问题全部整改到位。要查漏补缺做实规定动作,逐项对照活动具体安排和活动动员部署大会要求,认真查漏补缺,下大力气强弱项、补短板,努力把活动抓深抓实。要总结经验深化活动开展,不断扩大活动影响力,持续营造浓厚氛围,为建章立制打牢基础。要搞好结合做到两手抓两不误,坚持把开展活动与落实党工委“1233”工作思路,构建“231”现代产业体系,推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安经开区相结合,坚持把开展活动与各地各部门工作实际和职能职责相结合,推动全区各项事业取得新进步、再上新台阶。

各部局办、乡镇(街道)、直属事业单位、市派驻单位、学校、医院主要负责人,“两转一提一抓”活动领导小组办公室全体人员200余人参加会议。(周琪钧)

编辑:经开区

延伸阅读

党媒推荐