广安银税青年共助减税降费政策落地生根

时间:2019-05-09 11:31:38 来源:广安在线

为纪念五四运动100周年,进一步推进党中央“减税降费”政策落实落地,展现银税青年的担当与作为,近日,国家税务总局广安经济技术开发区税务局和建设银行广安市分行的30名银税青年联合开展了“减税降费抓落实 银税青年在行动”主题团日活动。

活动期间,银税青年在市建行营业部、市政务服务中心搭建2个固定宣传站,向群众宣传讲解“减税降费”政策和小微企业“云税贷”业务。同时组建1支流动服务队深入园区企业开展问需解疑服务活动,分别就增值税涉及银行利息新政策、企业所得税涉及银行利息新政策、个人所得税六项专项扣除、城镇土地使用税新政策、社会保险费降费率、小微企业“云税贷”等内容进行深入解读。参与咨询及接受服务的缴费人、纳税人纷纷点赞,表示此次活动犹如“雪中送炭”,实实在在地将国家减税降费红利送到他们手中,让他们感受到了真金白银的实惠。

活动结束后,税银双方召开了座谈会,就进一步深度合作达成了共识,双方将建立长效合作机制,本着“优势互补、平等互利、诚实守信、长期稳定”的原则,以“云税贷”税银服务为载体,搭建税银合作平台,建立税银协作机制、信息共享机制和征信互认机制,将守信激励服务打造成沟通税、企、银之间的服务品牌,更多地释放诚信纳税红利,更好地为“减税降费、激发企业活力”服务,共同助力广安经开区中小微企业和个体工商户发展,实现税务、银行、纳税人三方共赢。(孙永敏)


编辑:经开区

延伸阅读

党媒推荐