枣山园区:点对点 面对面 心连心 干部包案化解信访难题

时间:2019-05-09 17:23:12 来源:广安在线

“老刘,针对你反映的问题,我们就调查及处理情况向你再次通报,还有什么问题也请你一并提出,在座的相关单位同志给你答疑解惑。”近日,在枣山园区开展的领导干部包案化解疑难信访活动现场,园区相关负责人对信访群众说道。

今年以来,枣山园区纪工委坚持把责任扛在肩上,以领导干部包案化解疑难信访专项活动为抓手,下大力气破解信访难题,力争实现信访积案“清仓见底”。

“点对点”,园区党工委及时调整领导包案化解疑难信访工作任务,同时按照分管及属地原则明确了1-2个责任单位,坚持“一个问题、一名领导、一班成员、一抓到底”的工作思路,清底数、明责任,有的放矢开展化解工作。“面对面”,园区纪工委定期向包案领导动态预警,发出温馨提示;包案领导不定期与群众面对面交流沟通,及时化解矛盾,时时通报调查处理情况,确保现场答疑解惑,努力争取群众的理解和支持。“心连心”,针对群众反映强烈的典型问题,建立问题台账,落实责任单位,制定专项方案,深挖细查,限期清理任务。园区纪工委定期通报阶段进展情况和下步工作计划,切实为群众排忧解难,提升群众满意度、获得感。 (柏榿)

编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐