广安经开区扫黑除恶专项斗争向纵深推进

时间:2019-05-10 16:28:36 来源:广安在线

广安经开区按照中、省、市扫黑除恶专项斗争要求,再聚各方力量,“清场”除“死角”,把扫黑除恶专项斗争引向深入。

5月8日,经开区召开扫黑除恶专项斗争推进会,专题研究当前扫黑除恶专项斗争的严竣形势。会议认为:去年以来,扫黑除恶专项斗争经过全区各级干部群众的努力,已取得阶段性胜利。但扫黑除恶的形势依然严竣,个别地方社会乱象依然存在,滋生黑势力的“土壤”还未铲除干净。

该区要求,各级各部门必须高度重视扫黑除恶工作,继续发动群众,汇聚各方力量,把扫黑除恶的触角伸延到偏僻山区、农村院坝,延伸到企业车间、班组,只要有违法活动的地方,有事过往的场所,必须组织警力进行“清场”,横扫“死角”的“苍蝇”、“臭虫”和“垃圾”。

该区要求,各级各部门要以最高的政治站位、最强的责任担当、最严实的工作作风,开展扫黑除恶专项斗争和“回头看”工作,领导干部必须亲自抓、亲自管,把责任扛在肩上,把工作抓在手中,按照“一岗双责”,抓好具体实施,确保措施落实。要围绕“重点案件、重点线索、重点地区”攻坚发力,扎实推进相关工作,从制度上、措施上、根源上铲除滋生黑恶势力的土壤和条件,确保任何时间、任何地点、任何领域都经得起上级组织的检验和人民群众的检阅。(雷胜堂、周琪钧)


编辑:经开区

延伸阅读

党媒推荐