开展防震减灾演练 共建平安和谐校园

时间:2019-05-10 17:54:29 来源:广安在线

为强化全校师生的防震减灾安全意识,提高师生地震紧急避险、自救自护能力,5月10日,前锋思源实验学校开展了防震减灾应急疏散演练暨防溺水安全教育活动。

防震减灾应急疏散演练现场

当天上午10时许,随着应急广播响起,同学们立即按指令抱头躲到桌下,待第一阵“地震波”过后,“安全撤离”口令响起,在老师的指导下,同学们快速而有序地紧急疏散。

“当地震来临时我们不要慌张,应保持冷静,要有秩序地向空旷的地方撤退。”经过应急疏散演练,同学们收获颇多。

防溺水安全教育现场

随着气温的逐渐升高,学生溺水事故进入高发季。当天学校还组织同学们开展了“一盆水闭气”防溺水体验活动,每个班都抽出几名代表参与“一盆水闭气”体验,以点带面,全校联动,严防溺水事故发生。

“经过一盆水闭气的实验,我感受到了溺水的危险性,以后我不会下堰塘洗澡,同时也要告诫身边的朋友珍爱生命。”该校学生石丰铭说。

“通过活动的开展,强化了师生的安全意识,使全校师生基本了解了灾害发生时的应对措施。”该校安办主任陈婉说,此次活动大大增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,进一步加强了学校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实了基础。

编辑:前锋区

延伸阅读

党媒推荐