社保宣传进万家 服务群众零距离

时间:2019-05-13 17:20:22 来源:广安在线

5月7日上午,在观塘镇场镇赶集地朝阳社区,前锋区人社局举办了“社保进万家”主题宣传活动,让社保政策进街道、进社区,现场播放动漫宣传片、办理社保业务、解读群众最关心、最想知道的社保政策。

活动现场,设立了社保政策咨询,社保业务查询、社保卡业务办理等区域。前锋区社会保险费征集中心派出5名业务骨干,与观塘镇就业和社会保障服务中心4名工作人员在现场为群众服务。在社保政策咨询区,工作人员用通俗易懂的讲解方式,对前来咨询的群众讲解了城乡居民养老保险、企业职工养老保险、失业保险、工伤保险的参保范围、参保时间和流程、缴费标准、能享受到的待遇标准等及如何办理社保卡等相关政策。在社保业务查询区,工作人员用移动自助服务机为群众查询社保信息,提供参保缴费建议。在社保卡业务办理区,工作人员现场采集群众社保卡数据,办理社保卡转移和密码修改等业务。

已经参加了城乡居民养老保险的社区居民刘大哥,冒雨来到宣传点,因为今年自己提高了缴费档次,特别想了解档次变更待遇有何不同,工作人员耐心细致的为他进行测算,详细讲解了养老保险多缴多得、长缴多得的政策,还为腿脚不便的他现场激活了社会保障卡。临走时刘大哥对工作人员的服务赞不绝口,并表示这样零距离的便民服务太“接地气”。

本次主题宣传活动为300余人提供了政策解答和咨询,为20余人查询了社保信息,并提供了社保参保建议,为30余人办理了社保卡数据采集、激活和转移等业务,发放宣传资料500余份,受到了社区居民的好评。(前锋区社会保险费征集中心 许浩)


编辑:前锋区

延伸阅读

党媒推荐