邻水县开展文化市场扫黑除恶专项整治行动

时间:2019-05-15 16:38:07 来源:广安在线

为有效解决文化经营场所存在的突出问题,确保乱象治理整治效果,今年4月以来,邻水县文广旅局联合县公安局,在全县范围内开展了文化市场扫黑除恶专项整治行动。

行动中,执法人员深入邻水县各网吧、歌城、电子游戏厅等各类文化经营场所,对场所是否存在无证经营行为、是否存在安全隐患、是否经营赌博机,以及网吧是否设置在中、小学200米范围以内,是否违规接纳未成年人,是否按规定核对、登记上网人员身份证件,是否建立场内巡查制度并规范填写巡查记录等情况进行了全面核查,并对部分重点网吧安排专人进行全天候职守。

据了解,本次整治行动将持续到6月底,自行动启动以来,邻水县已累计出动执法人员400余人(次),检查各类文化经营场所320家(次),其中警告罚款8家(次),停业整顿4家(次)。(刘德友)

编辑:邻水县

延伸阅读

党媒推荐