小六月考制+月奖制+家校共育制,让孩子走上幸福成长路

时间:2019-05-15 17:47:11 来源:广安在线

“我一定争取下次月考考出好成绩,能到台上领奖。”一个学生拍着胸脯自信满满地说。为提升小学六年级教学质量,分析教学现状,找寻尚存问题,总结经验,激发学生的学习热情,让孩子健康成长,这学期以来,岳池县苟角小学坚持小六月考制、月奖制、家校共育制三管齐下,让孩子走在幸福的成长路上。

“这次月考恰逢期中考试,学校根据具体情况,对六年级学生实行单人单桌考试,统一阅卷,将这次月考更加正规化。”该校教务主任介绍。

考试结束后,学校每位小六老师根据班级考试情况撰写试卷分析。学校也及时召开测试总结会,归纳总结得失,明确下月努力方向。

与此同时,该校认为,优异学习成绩的取得,取决于孩子良好习惯的养成,而孩子良好习惯的养成,家庭教育则不可少。为让孩子健康成长,学校积极召开家校共育联系会,与家长孩子们交心谈心,并通过生动的事例,呼吁家校合力培养人格健全的孩子。

该校强调,家长要关注孩子的学习,更要关注孩子的身心健康,培养孩子良好行为习惯。“家长是孩子的榜样,要求孩子做到的,家长必须先做到,做好孩子榜样。选择苟角小学,是正确的选择,我们将会一如既往的支持学校工作,密切配合老师共同教育孩子。”该校学生家长代表曾春江如是说。

该校介绍,小学六年级是孩子的学习的一个关键时期,对孩子人生观、世界观、价值观影响深远。学校将持续开展月考制、月奖制、家校共育制,激发孩子学习热情,让他们体会进步的乐趣,使其在家校的共同引导下,增强克服困难的能力,稳步前进,健康成长。(周娜)

编辑:岳池县

延伸阅读

党媒推荐