东板小学:法治安全进校园

时间:2019-05-15 17:47:19 来源:广安在线

为增强全校师生的法治观念,提高青少年自我保护意识和能力,预防和减少青少年违法犯罪,促进校园安全,5月13日上午,在岳池县东板乡党委政府、顾县派出所、顾县司法所的大力支持下,“2019年东板乡法治安全进校园活动”在东板小学操场上举行。

活动中,顾县司法所负责人讲解了《校园安全法》、《道路交通安全法》等相关法律知识,利用发生在学生身边的鲜活案例,以案释法,用生动形象的语言,教育学生知法、守法、用法,希望大家“勿以恶小而为之”。顾县派出所陈警官就常见交通事故的类型、原因、以及交通安全常识作了详细阐述,就如何预防、如何处理交通事故作了温馨提示,号召同学们利用小手牵大手活动影响家长及身边的人,一起做遵纪守法的好公民。

该乡分管政法的领导重点介绍了扫黑除恶专项斗争开展的原因、意义、目标以及主要内容,并表示会与校方一起,共同筑牢校园安全防线,呵护学生健康成长。据悉,该校成立了由校长任组长的扫黑除恶专项行动领导小组,充分利用学校宣传栏、LED显示屏、校园广播、师生大会积极宣传,为持续推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进营造了良好的舆论氛围。

该校表示,此次活动提升了师生的法律意识和安全意识,提高了该校安全管理水平,有利于营造良好的育人环境。学生们纷纷表示,会把自己学到的法律常识运用到日常生活中,为构建美丽繁荣和谐的社会做出自己的贡献。(杨洪勇)

编辑:岳池县

延伸阅读

党媒推荐