借力西洽会   广安区两度精准对接收获了什么?

时间:2019-05-17 09:43:51 来源:广安在线


5月16日,以“开放新格局 西部新机遇”为主题的第二届中国西部国际投资贸易洽谈会在重庆开幕。去年广安市委五届六次全会提出构建“341”现代工业产业体系,并在之后不久又打出伟人故里、川东门户、滨江之城、红色旅游胜地四张名片。广安是四川唯一的川渝合作示范区,处于重庆1小时经济圈,在重庆举行的西洽会历来都是广安招商引资的重要平台,作为广安主城区的广安区今年参加西洽会和以往有何不一样?取得了哪些收获?

与以往不同的是,本届西洽会,广安区靶向聚焦,动作频频,招商引资有侧重。

亮点一:抢抓机遇 靶向聚焦收获丰

5月16日上午,广安区借用西洽会平台在美丽的山城-重庆举行广安区-欧洲新能源汽车产业合作对接会,与欧洲新能源汽车产业代表团共话合作发展,力图在广安的工业版图上打下新能源汽车的烙印。听完广安区介绍后,不少欧洲企业家表达了到广安投资的兴趣,并表示尽快将找时间去广安区实地考察,共同推动新能源汽车产业的发展。

“触碰”到欧洲新能源企业,和广安区利用各种节会下大力气招商紧密相关。广安区投资促进局川渝分局局长李德国说,在今年举行的知名企业四川行活动上,广安区和美麟控股集团签订招商战略合作协议,美麟控股集团和欧洲汽车联盟有业务合作,在它的牵线搭桥下,促成了这次对接会。“广安有邻近重庆的区位优势,目前又在和浙江省湖州市南浔区共同建设广安·南浔产业园,亟需产业来支撑。”

据悉,此次活动,意大利原议长艾琳.皮维蒂,欧洲新丝绸之路协会会长、欧洲宁波总商会会长李永平率领30余名行业领域的企业家大咖代表出席了对接会。

然而事实上,在原有的广安区西洽会活动方案中,广安区并没有广安区一欧洲新能源汽车对接会这个活动。

“原因是我们发现这次参加西洽会的企业家,比较关注新能源汽车,广安区在这方面己经有一定产业发展基础。机会难得,所以临时决定召开广安区一欧洲新能源汽车对接会。”广安区委常委、官盛新区党工委书记蒋西南坦言。

亮点二:精准对接 投资广安区正当时

紧接着,5月16日下午,广安区又在重庆召开广安区投资恳谈会,邀请重庆的企业家朋友40余人共商发展良策、共谋发展大计,共建美丽繁荣和谐广安。

重庆的企业家朋友在观看了广安区的形象宣传片,详细了解该区区情、投资环境和官盛新区相关情况后,纷纷表达出到广安区考察投资的愿望。

“投资广安区正当时。”重庆南鸣食品科技有限公司董事长黎南至表示,去年他已经在广安区布点了水饺生产线,感受到广安区投资环境好,服务质量优,今年将在官盛新区建食品加工产业园,并准备将电商服务中心、总部搬到园区,实实在在为小平爷爷家乡做贡献。已经有意愿在广安区投资的重庆伟铭建材金属有限公司总经理刘国安表示,将尽快到广安区实地考察,将产业布点官盛新区,共谋发展共建园区。

渠江潮涌,鼓角争鸣。广安区委副书记、区长吴荣胜表示,2017年,广安区成为全省首批脱贫摘帽区县之一,2019年4月,被评为首批天府旅游名县之一。广安区发展环境优越,发展势头强劲,发展前景广阔,投资政策优惠,正掀起新一轮大开放、大发展的热潮,机遇难得,商机无限。广安区将以最开放的姿态,最优惠的政策、最优越的环境、最优质的服务迎接企业家的到来,与大家一道握指成拳,挥洒豪情,团结拼搏,共创美好未来,共谱华彩乐章!(广安区记者站 廖小兵 广安日报全媒体记者蒋师帅 康建林)

编辑:卢泠氚

延伸阅读

党媒推荐