广安:学习借鉴江阴的理念方法作风 推动各项工作大落实

时间:2019-05-20 16:11:09 来源:广安在线

继我市第一期乡镇党委书记“乡村振兴战略”专题培训班之后,5月18日至24日,我市组织第二批110名乡镇党委书记赴江苏省江阴市开展专题学习。在开班仪式上,市委常委、组织部部长丁湘围绕“为什么学、学什么、怎么学”作了明确具体的要求。

此次培训是市委着眼于乡村振兴和干部培养的需要,对全市所有乡镇、街道党(工)委书记进行的一次全覆盖专题培训。市委书记李建勤对本次培训高度重视,亲自审定培训方案、亲自把关教学课程、亲自讲授“第一课”。举办这次培训班,是贯彻中央乡村振兴战略的具体抓手,是落实省委关于全面推进高质量发展决定的具体行动,是深化市委“两转一提一抓”活动的具体措施,要深刻认识培训的重要意义,深入学习江阴发展经验,感受东西部发展差距,进而推动思想大解放、作风大转变、能力大提升、工作大落实。

要重点学理念、学方法、学作风,学懂弄通培训的主要内容。学习借鉴江阴实施产业强市、创新驱动、改革开放、城乡统筹、绿色发展、民生优先“六大战略”,打响集成改革、制造业第一县、江阴板块、人文宜居、民富村强“五大品牌”等方面的先进理念和经验,立足我市“以工强市、以农富民、以商兴市”发展定位,找到正确的方法和路径;学习江阴干部雷厉风行的作风、只争朝夕的干劲,围绕我市“1234”工作思路,主动作为、攻坚克难,推动市委决策部署落地落实。

要全身心投入学习,带着感情学,坚持用心学,结合问题学,做到多听、多看、多问、多思,从转观念、转作风、提能力、抓落实上,从抓工作的思路、方法上,认真查找问题,深入剖析原因,找准优势、弱项、短板,认真思考怎么办、怎么干,有效解决乡镇在产业发展、脱贫攻坚、基层党建、信访维稳等方面存在的问题,确保培训取得实实在在的效果。

乡镇党委书记要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,认真学习江阴以党建引领发展、推动发展的经验,借鉴“党员联户”等做法,加快实施“磐石工程”,建强基层党组织。要以此次培训为契机,当好“宣传员”,广发名片,用伟人故里、滨江之城、川东门户、红色旅游胜地“四张名片”宣传推介广安,持续提升广安知名度;广发请柬,向江阴的干部、企业家等宣传广安“1234”工作思路、“341”现代工业产业体系,宣传广安投资政策,邀请企业来广安投资。(童鑫)

编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐