白坪乡通过国家卫生乡镇评估考核

时间:2019-05-30 10:09:33 来源:广安在线

5月24日,武胜县白坪乡通过2018年度国家卫生乡镇创建技术考核评估。

白坪乡自2016年成功创建“四川省卫生乡镇”以来,对照国家卫生乡镇标准,按照“总体规划,分步实施,创新机制,整体推进”的总体思路,构建具有白坪乡特色的“国家卫生乡镇”创建新模式。设立了乡创卫办,统筹城管、交管办、村镇建设中心等站所人员,各司其职,各负其责,为创卫工作提供了坚强的组织保障。通过创建工作补齐乡发展短板,新建农贸市场一座,全面取缔乱摆乱买等行为。规范设置了自行车、摩托车停放点,有效禁止了车辆乱停乱放。完成场镇主干道风貌塑造,对各种标志牌进行了全面更新和规范,塑造美化乡镇风貌形象。扎实开展除“四害”活动,加强“八小”店监督检查,全面落实村级保洁人员,完善“户集村收乡运”生活垃圾处理模式,通过购买社会服务实现公司化管理,垃圾做到日产日清,全域环境卫生显著提升。广泛开展宣传教育,中小学校全面开设健康教育课,长期开展卫生单位和卫生之家评比活动,文明新风深入人心,场镇形象和品位显著提升,整体卫生水平达到了国家卫生乡镇创建要求。(赵倩)

编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐