邻水县“一号提案” 聚焦民营经济健康发展

时间:2019-05-31 10:26:51 来源:广安在线

近日,邻水县政协召开第36次主席会议,对转交政府部门办理的172件提案进行审定,最终确定无党派糜勇委员提交的《关于加大民营经济政策落实力度的建议》作为县政协十届四次会议的“一号提案”。

近年来,邻水民营经济在县委县政府的高度重视和大力支持下实现了跨越式发展,贡献了50%以上的税收,60%以上的国民生产总值,70%以上的技术创新成果,80%以上的城镇劳动就业,90%以上的企业数量,成为推动县域经济发展的重要力量。自去年以来,从中央到地方相继出台了一系列鼓励和支持民营经济健康发展的政策措施,但邻水却存在部分政策落实难的问题。

为了有效解决这些问题,糜勇通过深入调研提出解决办法,即:要提高政治站位,对各级党委政府制定出台的各项政策,必须无条件执行;要着力提升为企业提供政策信息、办事指引、供需对接、风险预警等综合服务水平,激发民营企业创新活力;要解决门难进、脸难看、话难听、事难办等问题,打通政策落实“最后一公里”;要完善领导干部考核评价机制,对政策落实不力的严格责任追究;要加大宣传引导,为民营企业发展营造良好的氛围。

“这项提案得到县政协的高度重视,确定为‘一号提案’,让我备受鼓舞。”糜勇表示,在县委县政府的坚强领导、社会各界的大力支持和广大民营企业家的共同努力下,邻水民营经济发展必将迎来新的春天。(陈超 邻水记者站 刘伟)

编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐