五届市政府召开第38次常务会议

时间:2019-06-12 20:13:55 来源:广安在线

6月11日下午,市委副书记、市长曾卿主持召开五届市政府第38次常务会议。会前,学习了国家减税降费相关政策。会议审议了《关于大力发展文化旅游经济加快建设文化旅游强市的实施意见》《广安市招商引资考核激励办法(试行)》等有关事宜,传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见》。

会议指出,实施更大规模减税降费政策,是国家着眼发展大局作出的重大决策部署。要提高政治站位,坚决抓好落实,全面兑现承诺,让企业和人民群众有实实在在获得感。要牢固树立过“紧日子”思想,进一步压减一般性支出,优化财政支出结构,把资金用在保重点、促发展上。要加强收入征管,防止“跑冒滴漏”,切实做到“应减尽减、应收尽收”。

会议指出,广安文旅资源丰富、自然生态优美,发展文化旅游产业优势突出、前景广阔。要抓住全省大力推进文化和旅游发展的难得机遇,按照市委加快建设红色旅游胜地的部署要求,探索走出一条具有广安特色的文旅融合发展之路,开创文旅大发展大繁荣新局面。要立足更好满足人民日益增长的美好生活需要,发挥比较优势,加快补齐短板,集中资源、持续用力做大做响“小平故里”和“华蓥山”这两张广安最具竞争力的旅游品牌,把市场“硬需求”转化为发展新动能。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记对民族工作提出一系列新思想、新论断、新要求,为推进民族团结进步指明了方向。要深刻认识做好民族工作的重大意义,深入学习和准确把握党的民族政策,深化民族团结进步教育,扎实抓好民族团结进步创建工作,确保党中央部署要求在广安落地落实。(广安日报全媒体记者王林)

编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐