严格按照省委部署做好回头看大排查工作 广安市召开脱贫攻坚领导小组会议

时间:2019-06-12 21:22:16 来源:广安在线

为贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上重要讲话精神,近日,省委召开“两不愁三保障”回头看大排查工作部署电视电话会议。会后,市委书记李建勤要求全市严格按照省委部署不折不扣抓好各项工作落地落实。6月12日,我市召开脱贫攻坚领导小组会议,对相关工作再动员再部署,市委副书记、市长曾卿出席会议并讲话。市委副书记赵波主持会议。

会议指出,稳步实现“两不愁三保障”是贫困人口脱贫的基本要求和核心指标,直接关系脱贫攻坚的质量。省委决定集中2至3个月时间开展“两不愁三保障”回头看大排查工作,各地各部门要强化责任担当,切实增强做好回头看大排查工作的责任感和使命感,推动中央和省委部署要求落地落实,进一步筑牢打好打赢脱贫攻坚战的坚实基础。会议指出,省委对回头看大排查工作的内容、标准、方式、步骤等作了明确具体的规定,要逐一对照大排查工作手册抓好落实,确保工作不走形不变样。要把准关键环节,聚焦重点问题、重点人群抓排查,坚持边排查边整改,加快补齐收入、住房、医疗、项目实施等方面短板,确保回头看大排查工作经得起核查验收。

会议指出,要紧盯今明两年脱贫攻坚目标,保质保量完成剩余贫困人口脱贫和贫困村退出任务。要健全脱贫长效机制,坚决落实“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”要求,保持脱贫攻坚期内扶持政策不变、力度不减。要推动脱贫攻坚与乡村振兴有机结合,坚持产业优先,着眼贫困人口长远致富,发展特色优势产业,让脱贫具有可持续的内生动力。要压紧压实责任,强化帮扶干部管理,持续开展扶贫领域作风整治,全面提升脱贫攻坚实效。

会上,与会人员接受了回头看大排查相关业务培训,会议还就全市“两不愁三保障”回头看大排查具体工作作出了周密部署。

市领导徐志文、甘丽、丁湘、刘和斌、尹黎明、胡彦军出席会议。(广安日报全媒体记者王林) 

编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐