邻水公安开展治安大清查助力中、高考

时间:2019-06-13 09:52:40 来源:人民网

近日,四川省邻水县公安局集中对重点区域、重点路段、重点单位、重点人员进行社会治安大清查行动,全面加强社会治安防控,切实为高考、中考营造良好的治安环境。

行动前,该局提前谋划,精心组织治安、网安、交警、特巡警、派出所等相关单位召开社会治安大清查行动部署会。行动过程中,各清查组集中警力,根据清查工作方案,兵分多路、同时行动、各施其职,针对行业的特点,对全县酒店、歌城、洗浴、网吧、交通复杂地段、游戏厅等场所采取拉网式清查,重点对提供考生住宿宾馆的疏散通道、安全出口,消防器材数量等是否符合法律和规范要求,歌舞娱乐行业、网吧等是否违规操作等进行检查。交警大队加大了对过往机动车辆的安全检查和道路巡逻,严查各项机动车违法行为,及时清理路面隐患和故障车辆,严防隐患车辆上路行驶,为考生往返提供良好的道路环境。高考期间,该局还组织专门警力加强考场周边的交通疏导和武装治安巡逻,维护考点周边良好的治安、交通秩序,同时安排机动巡查民警,热情受理考生的各种求助,解除考生的后顾之忧,全方位为考生提供优质服务。

截止目前,该局共出动警力600余人次,车辆120余台次,集中清查行业场所及重点部位共计257家(个),盘查可疑人员1500余人次,查处问题网吧1家,发现安全隐患27起并现场责令整改,有效加强全县治安防控,维护了高考期间社会治安大局稳定。(李平 冯剑超 实习生 赵祖乐)

编辑:邻水县

延伸阅读

党媒推荐