全县脱贫攻坚领导小组第29次全体会议召开

时间:2019-06-13 10:32:27 来源:广安在线

6月11日上午,岳池县脱贫攻坚领导小组第29次全体会议在县政府四楼会议室召开,县委副书记、县长谭云主持会议并讲话,县人大常委会主任李廷远,县政协主席谢帮勇,县委副书记何琪、李应春等出席会议。

会议传达学习了全省落实“两不愁三保障”回头看大排查工作部署会议精神,听取了全县基础设施建设及项目资金监管工作情况汇报。会议指出,开展落实“两不愁三保障”回头看大排查工作,是落实习近平总书记重要指示要求的具体行动,是推动扶贫领域问题整改的现实需要,是全面打赢脱贫攻坚收官阶段战役的迫切要求。全县各级各部门要坚守纪律规矩,以高度的政治责任感扎实开展好回头看大排查工作;要统筹安排好项目、资金,对标补短,确保资金使用好、项目实施好、脱贫任务完成好。

会议审议了《关于成立岳池县“两不愁三保障”回头看大排查工作领导小组的通知》《岳池县“两不愁三保障”回头看大排查工作方案》。会议要求,全县各级各部门要充分认识“两不愁三保障”回头看大排查工作的重要性、紧迫性,以严实精神开展回头看大排查;要立即行动起来,严格按照工作要求,迅速开展大排查,抓紧时间摸清情况,确保高质高效推进;要加强对排查人员的业务培训,提升业务能力,切实做好大排查的相关保障工作;要严格对照“两不愁三保障”脱贫标准,一村一村地查、一户一户地过、一项一项地问,确保大排查工作取得实实在在的成效,为实现全域整体脱贫打下坚实基础。 (岳池融媒体 陈海彬 丁韬)

编辑:岳池县

延伸阅读

党媒推荐