鱼峰小学开展“粽香鱼小 浓情端午”系列活动

时间:2019-06-13 10:34:34 来源:广安在线

“端午节”是中华民族的传统节日,为继承和发扬中华民族传统文化,连日来,岳池县鱼峰小学开展了以“粽香鱼小 浓情端午”为主题的系列活动。

在端午节来临之际,该校组织各班利用班会课,围绕端午节的来历、各地传统习俗等开展了主题教育活动,以唱童谣、讲故事、诵诗歌等方式,让孩子们感受端午节的文化内涵,体会我国传统节日的独特魅力,提高学生对民族文化的认同感和自豪感。

6月6日上午,部分学生在老师的带领下,进行了包粽子活动。孩子们热情高涨,大手小手紧密配合,一幅幅和谐的端午纪念图跃然纸上。当日中午,师生齐聚一堂,共品粽香。孩子们品尝着自己的劳动成果,倍感香甜。

除此之外,该校还进行了慰问活动。学校领导带着师生们齐包的粽子深入敬老院,向老人们表达了节日的问候与祝福。送去的一袋袋粽子,承载着师生们尊老、爱老、敬老的心意。

该校表示,端午节活动,不仅让师生感受到了节日的祥和氛围,也丰富了师生的精神文化生活,更让大家感受到了优秀传统的魅力,进一步认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统。优秀传统文化蕴含着丰厚的民族精神和道德理念,学校将继续传承优秀传统文化,守正开新。(姚发军杨倩)

编辑:岳池县

延伸阅读

党媒推荐